www.artenschutzhecke-kirchheim.de

Artenschutzhecke Kirchheim - aktuelle Pflegeaktionen

Liebe Naturfreunde, liebe Naturfreundinnen,

an mehreren Terminen haben dieses Jahr wieder LBV- und BN- Mitglieder mit Akkumäher und Handsichel fleißig an der Artenschutzhecke gearbeitet, um den Heckenpflanzen wieder Licht und Luft zu verschaffen.
Feinarbeiten, wie "markieren" und "Gräser mit der Hand rausziehen" wurden erledigt, bevor alle fleißigen in die "Sommerpause" gingen.
Für die nicht so Ortskundigen: Die Hecke zieht sich auf ca. 600 Metern entlang der Flurstraße in Kirchheim,  zwischen Ortsausgangsschild und Kreuzhauser Hof.

Am Ostermontag, den 10.04.2023, trafen sich bei Sonnenschein und kühlem Wind zwei Mitglieder der LBV- und zwei Mitglieder der BN-Ortsgruppe, um sich ein Bild vom Zustand der 2020 bzw. 2021 angelegten und seither gepflegten Artenschutzhecke in der Flurstraße in Kirchheim zu machen.

Wir fanden einen größeren Teil der Pflanzen in zufriedenstellendem Zustand, bei einigen war allerdings nicht klar, ob sie vertrocknet sind oder nochmal austreiben werden. Hier wird eine erneute Begehung in zwei bis vier Wochen erforderlich werden. Dann soll auch Teil 3 der Hecke begangen werden. Das haben wir beim Termin am 10.04.2023 aus Zeitgründen nicht geschafft

Einige Schäden an den Stützpfählen und Schutzgittern konnten repariert werden. Besonders Sanddorn, verschiedene Wildrosen, Berberitze und Weißdorn sind bereits deutlich gewachsen und treiben kräftig aus.

Hoffen wir auf ausreichend Regen!

26.05.2023

copyright LBV Ortsgruppe